Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

Прививку против гриппа сделали около 3,7 млн. белорусов

прививка против гриппа

Уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями ниже на 3,8% по сравнению с 2016 годом. Значительная часть заболевших — дети (72%). Такие данные приводят в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В данный момент на территории Беларуси циркулируют респираторные вирусы: аденовирусы, респираторно-синтициальные и вирусы парагриппа. Случаев заболевания гриппом зафиксировано не было. Схожая эпидемиологическая ситуация и у наших соседей. В отдельных европейских странах зафиксированы единичные случаи регистрации вируса гриппа.

По итогам кампании по вакцинации 2017 года от гриппа привились около 3,7 млн. человек, 1,7 млн. из которых — взрослые, страдающие хроническими заболеваниями, пожилые люди, дети до 3-х лет и беременные. Кроме того, было привито более 180 тыс. медицинских работников.

Для бесплатной иммунизации в этом году используется вакцина «Гриппол Плюс» (Россия). Кроме того, доступны и другие импортные средства: «Ультравак» (Россия), «Ваксигрип» (Франция), «Инфлювак» (Нидерланды). Стоит отметить, что все вакцины прошли тестовый контроль, равнозначны, равноценны и эффективны. В состав вакцин входят три актуальных штамма вируса, рекомендованные экспертами Всемирной организации здравоохранения для включения в состав вакцин для стран Северного полушария в 2017 году.

5 Декабря 2017
 

Возврат к списку

Скрыть
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*